Jadwal Liga 1 Indonesia

10 Cara Menolak Cinta Paling Baik Tanpa Menyakiti Perasaan

Advertisement

Cara Menolak Cinta - Tante, aku ditembak sama cowok ganteng, dia sahabat temenku sendiri, karena aku tidak mau menyakiti hati temen pria ku, aku terpaksa menolak pernyataan cinta dia. Bagaimana sih cara menolak cinta tanpa menyakiti perasaan?

Nah pertanyaan itu sering banget mampir di email Kiddle.ID lho. Padahal nih ya ada begitu banyak kata-kata atau ucapan yang halus dan lembut untuk menolak cinta seorang laki-laki. Eh ini juga berlaku buat cowok yang nolak cinta dari cewek ya.

Satu hal yang pasti dalam menolak pernyataan suka dan sayang dari orang terdekat itu adalah jangan sampai menyakiti hati dan perasaannya. Bicara baik-baik perihal alasan kamu menolak cinta dia, beri alasan yang masuk akal lho ya jangan yang ngaco.

Menolak Cinta Cowok

Alasan wanita menolak cinta itu sebenarnya tergolong simpel bin sederhana seperti, masih fokus kepada studi (sekolah atau kuliah), masih belum mau pacaran karena masih ingin bebas, hingga yang paling ekstrim adalah kamu terlalu baik untukku.!!

Yuhuu dan inilah 10 cara menolak cinta wanita (pria juga bisa sih) paling baik tanpa menyakiti perasaannya:

Alasan Menolak Cinta Ketika Ditembak

  • Katakan Secara Langsung
Oke OceKatakan secara langsung jika kamu tidak mau punya pacar dia, tapi jangan sampai dengan kata-kata kasar seperti gini, maaf aku gak mau sama kamu, kamu itu jelek, item, pendek, gendut, bau, umbelen (ingusan), ngentutan (suka kentut) dll, jangan bilang kayak gitu, hargai perasaannya, okeey! 
  • Hindari Kesalahpahaman
Yang pasti jangan pernah menggantung jawaban kamu, percaya deh sama admin Kiddle.ID, kalo sampe kamu gantung jawaban, maka dia akan salah paham! Kalo sampe dia salah paham kan kasian juga, bener gak? Jangan sampe kasusnya Ade Sara terjadi lagi lho ya (kalau gak tau kasusnya, cari di Google)

Ilustrasi Cara Menolak Cinta
  • Biarkan Ia Move On
Nah setelah ente menolak, yaudah biarin aja dia move on, jangan sampe dikasih harapan lagi.! Ntar kalo dia dikasih harapan terus pengen balikan lagi dan nyampein ungkapan cinta ke kamu gimana? malah bingung lagi kan? biarkan dia move on, kalian tetep move off aja.
  • Komunikasi Perihal Hubungan Sebenarnya
Omongin aja yang sebenernya perihal hubungan kalian, jangan sampai nanti hubungan kalian yang sebenernya diketahui belakangan dan itupun dari orang lain, kalo kalian itu hanya berteman ngomong aja berteman, gak lebih! misal nih ya, "Aku enggak bisa terima kamu, soalnya aku ini anak dari Adik dari Mbahnya Budhe dari Ibu Misanan Kamu"
Wajib baca! ⇨ Menolak cinta tanpa menyakiti yang sesuai islami
  • Kamu Terlalu Baik
MahoIni alasan klasik yang bikin nyesek dada.! Ada yang pernah dapat pengalaman ditolak dengan kalimat kayak gitu? rasanya gimana? 
  • Kita Lebih Baik Temenan Aja Ya?
So dengan berteman kita masih bisa saling perhatian dan saling menyayangi kok.! Biasanya sih gitu cara nolaknya, tapi kalo enggak bisa keluar jurus yang ini ya mending pake jurus yang dibawah ini.
  • Aku Udah Punya Pacar di Luar Negeri
Ini jurus paling aman diantara semua cara menolak cinta tanpa menyakiti hati dan perasaannya si doi. Tapi kalo dia kepo pengen tau siapa pacar aku yang diluar negeri ini gimana? ya suruh aja dia ke Nepal sana, suruh nyari namanya mas Sarip atau mbak Saropah, beres kan?!
Cowok cemen, wajib baca ini ⇨  Cara nembak cewek lewat SMS, WA, BBM dan Line
  • Aku Belum Siap Pacaran Dulu
Aku belum siap pacaran, aku masih ingin melanjutkan studiku, aku juga ingin mengejar karir untuk menyenangkan orang tua terlebih dahulu. Setelah itu baru aku ingin mendapatkan seorang yang mampu menjadi imamku kelak, bukan hanya sekedar pacar!

Gambar Gokil Cinta Ditolak
  • Jaga Jarak Aja Dengan Dia
Ehmmm caranya sih gampang, sedikit demi sedikit mundur aja, no respect dan no respond! Jangan sampai ada sebuah rasa saling tertarik, biar dianya juga gak terlalu berharap.
  • Pura-pura Sedih
Pura-pura sedih ini gimana ya, ehhm ya pokoknya kalian sedih aja karena belum siap untuk pacaran dan jujur perihal perasaan kamu yang sebenernya, kalo ngomongnya sambil nangis pasti dia juga gak bakalan nuntut yang aneh-aneh.

Nah bagi lelaki tulen nih ya, kalo uda ada jawaban dari wanita kayak gitu tentu kalian harus sadar inilah tanda wanita menolak cinta pria, so jangan sampai nanti kedepannya main dukun lho ya.

Aku kalo menolak cinta lelaki itu sebenernya agak susah, tapi dengan menolak cowok pakai cara halus seperti diatas tentu lebih baik daripada menggantungnya apa ngePHPin dia. Bener gak?

Menolak Cinta Cewek10 cara menolak pernyataan cinta diatas boleh kok di share, tapi plis jangan di copas mentah-mentah tanpa mencantumkan sumber dari Kiddle.ID ya, capek tau nulisnya
Advertisement
BAGIKAN:

+1

PROMO! Talenan Hias -Klik Disini-